芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

[经验分享] 小户型装修要注意什么?这么小的房子装修怎么搞?怎样装才能“显大”? [复制链接] qrcode

片叶从中过

很多年轻人都对小户型的公寓有很大的兴趣,但真正拿到房子的时候却往往是一脸的懵逼

Excuse me?这么小的房子,装修改怎么搞?!
尤其是小户型的房子往往会有很多不规整的地方,比如这样的莫名其妙的凹槽▼

怎样都显得很尴尬。   

那么,小户型的装修如何做才能合理利用空间,在视觉上“显大”呢?

1.    善用墙角旮旯,对家具进行转角设计。
比如上图中的凹槽,就可以做成这样一个别致的书架▼

2.    隔而不断的装饰柜/书柜
再小的空间也不能忽视主人对隐私的要求,在这种情况下,选择用装饰柜代替隔断墙打造半私密空间是比较合理的做法。
比如书房与过道之间,客厅与餐厅之间等。

3.    透明衣柜,通透的隔断
既不想过于闭塞,又想哦那个有相对独立的卧室空间,这样的透明衣柜是个很多的主意。它既充当了隔断的角色,又不会完全阻断人的视线,可以根据衣物的多少和摆放方式决定它的通透程度。

4.    地台和床
家中书房除了白天看书工作,夜晚还可以当作客房来使用。可是摆放一张大床在书房似乎也不太合适,不如把地面抬高,把大床藏在地台下面,平时依然是地面,当你需要时,大床就像变魔术一般从下面滑出,可以当作沙发,也可以当作临时的卧床。

当然,以上这些装修小窍门仅供参考。
大户型由于空间足够,装修方法尽可以做很多尝试,大不了浪费一点空间。但寸土寸金的小户型却需要考虑因地制宜,根据具体房型来定制装修方案才能最大限度的利用空间。
目前常州有一些橱柜厂家提供了全屋定制服务,比如诗尔吉橱柜等等。他们通过实地测量、再由设计师给出既美观又能科学利用空间的方案供客户参考,这不失为最省心省力的方式。
小户型装修很难?有专业人员的帮助,真心一点都不难!

楼主家的小户型就是找的诗尔吉做的全屋定制,给大家来看看效果:

只要装修得宜,小户型也可以很有格调!   

1七度空间

对的,我家墙上也有个凹槽!讨厌死了!每次亲戚来家里都有种迷之尴尬啊
下次试试楼主推荐的方法!

小户型装修就是要把空间利用起来

感觉那个透明橱柜好棒的样子啊!
楼主你用的是哪家的橱柜啊!求推荐!

瘾与深巷

支持楼主!
我家当时也是用的诗尔吉橱柜
感觉蛮好的,重点是感觉蛮便宜的!

我们在哭泣

家里什么尴尬转角处 能够合理利用起来的话还是很棒的

小户型也可以好好设计,派大用场呢~