芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

[美食话题] 能在寒冷的冬天叫醒你的,一定是芜湖的早餐! [复制链接] qrcode

大玩家

呀吼,小伙伴们
冬天这么冷,是什么把你从温暖的被窝里唤起来?
肯定是我们大芜湖各式各样的早餐啦!

煎饺

煎饺是芜湖大街小巷都有的早餐必备品。金黄色的表面被油煎得十分酥脆,饱满的肉质富有嚼劲,令人回味无穷!一份煎饺,给自己的身体注射满满的能量!

豆腐脑

一碗可口的豆腐花,搭配着煎饺,可谓是芜湖人的早餐标配,富含丰富的植物蛋白,俗话说的好,早餐要吃得好,那富含丰富植物蛋白的豆腐花可不能少哦!

油条

金黄色的外表不用多说都让人十分有食欲,流行了很多年的油条也成为了芜湖人早餐桌上比不可少的一样!当然还有豆浆油条这样的标配,不是有歌唱的嘛:“我和你就像是豆浆和油条,要一起吃下去味道才能是最好”。少了谁都不可以哦!

豆浆

和油条一起当然是要豆浆啦!自家大豆磨出来的豆浆,满满都是原汁原味的味道!记得和油条一起吃哦!

小笼包

芜湖的小笼包是很有名的,皮薄馅多。汤汁浓厚,一口一个,一口一个,吃得汤汁都沾满嘴边还是不愿意放下自己手中的筷子!沾点醋,往嘴边已送,香喷喷!

杂粮煎饼

虽说很多朋友喜欢坐在小店里品尝早餐,但还是有快节奏生活的年轻人在为自己的未来打拼!而在北方已经流行了好久的煎饼果子相信大家都有所耳闻!芜湖人的杂粮煎饼里都加蛋的。

包子

包子包子大包子!早上来个3个包子,包你一早上不挨饿,精力充沛到中午!干活不累,腰不酸腿不痛,一口气写好几篇文章不喘气!

饭团

要想早餐吃得饱,饭团绝对是首选。糯米是比较耐饥的一种食物,早餐来个饱满的饭团,加上自己喜欢的菜,土豪们可以加里脊肉,恭喜你,你中饭可以不用吃了!

粽子

自己家包了粽子最好吃了,最喜欢家里的板栗粽子,吃两个都不用吃中饭了。

生煎包

外酥里嫩的生煎包芜湖人太熟悉了,相信大多数的吃货都去吃过吧!芜湖的生煎绝对让人欲罢不能,而且个头大,绝对管饱!配上一碗白粥!不简单!

你最爱的芜湖早餐是什么?我好像都喜欢吃,嘿嘿!

一念之间

杂粮煎饼啊,每天上班的时候在楼下买个煎饼,边走边吃,方便

小小贱

早上一般买两个包子应付一下,很快的

我喜欢小笼包,但总是没时间去吃,外带吧一会就化了

秋月叶落

冬天早上一杯豆浆是必备的,喝完全身都暖和

whms

有时间的话,我就会去早餐店吃,几个煎饺,一碗稀饭,超享受的