芜湖民生网

芜湖民生网»聚焦社区 芜湖圈 芜律师在线 (律师已回复)行业开店起名字,有的犯法吗? ...

(律师已回复)行业开店起名字,有的犯法吗?

查看数: 15809 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-3-25 13:15

正文摘要:

有这样一家足疗店,起名字以地方城市的名字来命名,就用我老家“无为”,叫无为足道

盈科李骥律师 发表于 2022-3-25 14:09
根据法律规定,县级以上行政区划的地名或者公众知晓的外国地名,不得作为商标或企业名称。但是,地名具有其他含义且该含义强于地名含义的除外。无为虽然是个县级市,但其名称具有其他含义,且该企业不在安徽或芜湖域内,不会误导公众,不违反商标注册相关规定。
大漠落日0504 发表于 2022-3-25 17:19
听律师的来自: Android客户端
傲雪寒梅梅 发表于 2023-9-24 12:45
哈哈哈来自: Android客户端
宇宙@鸠兹 发表于 2023-9-24 10:15
外面的世界来自: iPhone客户端
张伟量 发表于 2022-3-27 13:30
盈科李骥律师 发表于 2022-3-25 14:09
根据法律规定,县级以上行政区划的地名或者公众知晓的外国地名,不得作为商标或企业名称。但是,地名具有其 ...

那总感觉哪里不对啊,这不违法吗?来自: Android客户端
熊猫珺珺 发表于 2022-3-26 20:10
不知道哎来自: iPhone客户端
一步天 发表于 2022-3-26 19:33
听专业人士的来自: Android客户端
吃瓜群 发表于 2022-3-26 14:22
不可能来自: Android客户端
1363713725 发表于 2022-3-26 08:32
涨知识来自: Android客户端
狂购 发表于 2022-3-26 07:48
遵守规则来自: Android客户端
一杯青茶 发表于 2022-3-26 00:50
谢谢分享来自: iPhone客户端