芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

准奶爸的清包之旅,环保、省钱、逼格高我都要 [复制链接] qrcode

耐克有个

• 中央城
  • 套内面积:127
  • 预算:15w
  • 开工日期:2015-12-1
  • 装修风格:其他
  • 装修方式:清包
  • 设计公司:
  • 装修公司:
                                房子11月拿到了,老婆家的安置房,原谅我一个屌丝买不起房子。今年以来一直陆陆续续看了不少装修日记,原本也是打算找个装修公司半包的,但是在篱笆上看到过一个大神的帖子后,我也决定要清包了,正好老婆家有亲戚今年刚装修过,说工人还不错,到时候帮我找人来装修,顺便帮我监工,在这要非常感谢姨夫了。
        篱笆上的大神,预算15万,要有中央空调、顶级五金、实木等。最终实际花了多少,不知道,但是其中的一些理念影响了我,最终走向了清包这条路。本来是不打算开贴的,因为清包本来事情就多,老婆也还有10来天就要生了。

既然家中有小娃,那环保必须是第一位的了,那就得从源头抓起。甲醛的释放最大的来源就是胶水,那家装中用到胶水的最大的来源。
    1:板材:打家具的板材,无论是自己买板材木工打,还是定制家具,现在基本都是以板材为主,至于板材的分类,大家应该都看到过很多了,我就不一一写了。
    2:家具:家具是甲醛另外一个主要来源,所以家具的环不环保也决定着最后的成败。
    3:其它:例如传统腻子和成品腻子之间,墙纸,墙布用的胶水等。

所以我们要从源头把控,不能和咱们国家一样,先污染后治理,最近的雾霾天天爆表。
    所以现在计划
    1:板材使用兔宝宝的板材,做为唯一一家做板材的上市公司,也许环保指数也和其它品牌的差不多。
    2:所有家具都用实木的,计划所有的衣柜门也全都做成实木的。这块怕是会让我超预算。
    3:不贴墙纸,墙布,成品腻子加乳胶漆。

还有什么,暂时想不到,以上都是我个人的一些见解,也许有不对的地方,也希望广大同学提出指正。

耐克有个

我是想到哪写到哪哈,在这里也看到过很多次木工打家具,和定制家具之争。其中定制家具一大优点,就是封边好,甲醛不容易泄露出来。关于这点,我就有点不明白。
  第一:封边封的好,能封住甲醛不挥发出来吗?能完全挡住甲醛分子吗?
  第二:封边后,随着使用的年限边长,一定会产生封边和板材结合不紧的现象,那到时候甲醛是不是还是要挥发出来?

那我们就假设木工的封边非常的不好,就一直在挥发甲醛,那甲醛的挥发量会越来越少。
  机器封边的就非常的好,那甲醛开始的时候挥发的很少,那会不会几年之后,封边松动了,甲醛的挥发量反而越来越大了。我就很迷茫了,封边能挡住甲醛有理论支撑吗?

那到底是堵好呢,还是疏好呢。是堵着不让他出来,还是我早点放他出来呢。哪位同学能解释明白这个问题吗?

耐克有个

说下装修风格的选择吧,楼主上半年一直坚定着跟风美式,现在装美式的人好多啊,美式的家具又非常的美丽。到了下半年看帖后,我又改变了想法,我又对北欧的非常中意,怎么办,好纠结,最后决定偏向北欧类的风格,最终清包能出来什么样的效果也不知道。
   北欧风又基本上是客厅通铺地板,考虑到娃还小,实木地板不耐操,通铺地板未能通过,只能还是卧室地板、客厅地砖。所以最终决定灰色仿古砖通铺,就是担心客厅看起来会暗,只能自我安慰,楼层高,采光应该没啥问题。楼主喜欢的风格的照片在pad上,只能晚上回去再上传了。先传下本人选的砖吧,没图片不行啊,全是文字没人爱看。
客厅、厨房、阳台通铺灰色仿古地砖。灰色比较难拍,手机难以拍出其本身的颜色。

耐克有个

外卫卫生间墙地砖。

耐克有个

清包各种事啊,买了地砖上墙的瓷砖胶,德高2型。今天又去买了德高的填缝剂,买瓷砖送的是三无产品,想想这点小钱还是不要省了。

耐克有个

进度,今天瓦工开始第一天贴瓷砖。一个16岁开始干的大哥,今天看起来贴的还不错。