芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

[美食话题] 不爱吃的食物换种烹饪方式,你就喜欢了 [复制链接] qrcode

大玩家

随着人们对健康和营养的关注,很多人发现自己原来不爱吃的一些食物有着很好的营养价值,对于这种情况,我们该怎么办呢?

营养师表示,应该从主客观两方面做出努力。从主观方面来说,不要过分纵容自己的口味,每一种健康食物都应该吃;从客观上来说,在食物的制作上考虑营养的同时应尽可能符合自己的口味。

当遇到不爱吃的食物时,可以通过改变烹调方法来尝试接受它。最常用的方法就是食物粉碎后混合在一起,让不爱吃的食物销声匿迹。比如虾,很多人会觉得腥不喜欢,但把它切碎搅在馅里,包成饺子、包子,不仅味道淡了,也看不到了,吃起来就不那么招人厌了。

也可以把不爱吃的食物与喜欢的食物或调料放在一起做,比如对于喜欢吃咖喱牛肉土豆而不喜欢胡萝卜的人,建议把胡萝卜放进去一起炖。

再有就是同一品种食物换一种烹调方式来做可能会有意想不到的效果。不爱吃鱼可以做成水煮鱼,不爱吃茄子可以做成鱼香茄子。但如果确实怎么做都不爱吃,也可以找同类替代品。如不喝牛奶可以喝酸奶;不吃豆腐,可以吃豆浆、豆腐泡、熏干;不爱吃香菇可以吃其他菌类。

一念之间

不是啊,就像我不喜欢吃苦瓜,你怎么烧我都不吃的

人间

我基本不挑,啥都吃

好日子

我是那种要是这个我不吃,就怎么都不会吃的

会爬树的猪

不喜欢吃的东西,不管怎么烧都是不喜欢吃,比如胡萝卜

晓风孤月

除非不让我知道有这个不然我是不会吃的