芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

一个属于自己的家,从拿房到买房,一路的辛酸与坚持!! [复制链接] qrcode

青梅煮酒话

• 小区:东方龙成
  • 套内面积:85
  • 预算:12
  • 开工日期:2016-5-20
  • 装修风格:简约
  • 装修方式:半包

08年考学来到芜湖,从此爱上了这个城市,没有一线城市的那种拥挤,没有小县城那种处处制约,办事都要找关系那种人情无奈。不大不小,或许正适合自己。老婆大人是从09年11月开始谈的,到现在想想也真不容易,当初我俩是身边众多最看不好的一对,两家相距太远,而且彼此经常吵架,闹小别扭。或许就是这种小别扭反而让我们不能忘记彼此走到了现在。14年去了她家,当时心里十分忐忑,也害怕,最后还是过来了。然后就开始我的看房之旅。
还是习惯这边,在这边租的房子,工作,娱乐。都在这所以选房也就在这附近,丫头不喜欢太高的楼觉得很压抑,所以我尽量看20层以下的,由于工作性质可能很多时间顺带着都能看看房子,最后选来选去,还是选了东方龙成。

青梅煮酒话

说说漫长的等待拿房的这段时间吧。现在网络的发达,很容易建立起自己小区的群,我们后面这两批要拿房的就开始了漫长的等待了,没事在群里扯扯淡,说着即将要面对的,装修的各种话题,还有小学呀。15年12月18号他们30 .31的即将拿房,看着很羡慕。可在拿房的时候还是有许多插曲。我们后面的这几栋楼道都没有贴地砖,而购房合同上白纸黑字写的清清楚楚。       简直闹一样了。最后在带头大哥的带领下我们开始和开发商进行了一场拉锯与谈判。过程就不具体说了,而我却是后面的唯一一个,我没有想夸自己什么,那天心里挺不是味道的,我有种感觉我是不是太傻了,那么多人为什么就我一个,当决定自己办理拿房手续的时候,看着那些以为有出头的人了,不管那么多依旧拿房的,说实话心里真的很不是滋味,我知道他们心里也不好受,明明是个大喜的日子为了小区付出了这么多,可结果!这也就为后面的事埋下了伏笔吧。我也怕忙了半天做一个出力不讨好的事了。

青梅煮酒话

来说说前期的装修准备工作吧。从去年就开始看装修日记,各种收藏,各种怕呀。看着各位大神们的预算和有些实际购买家装材料的价格,给我这小心脏吓蒙了。去年刚和老婆结过婚(我俩家庭都是很一般,父母帮不上什么)哪还有那么多银子了。这个东看看,那边西逛逛的。反正都是没有头绪,最后在借鉴了一个装修清单,似乎找到了自己的头绪,而30.31他们也开始动工装修了,这下就方便我了 有时间我就去现场看看,看看他家的风格呀,他家的柜子呀,他家水电是开槽不开槽,他家门是怎么弄的,哪家装修公司呀。。。。。。基本上这两栋我感觉只要门开着的没事装修的似乎我都去过了,所以也认识了更多朋友们,从他们那吸取自己的经验了。

1张狗蛋

楼主写的不错

帥q沬宬年

写的很仔细,芜湖的确是个适合居住的好地方

不容易啊,预祝装修一帆风顺。日记嘛,每天更新一点点,写出自己的所历所感就行啦,嘎嘎!