芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

[美食探店] 这样的羊肉串都别吃了!掐指一算,咱们得这样来,远离危害! [复制链接] qrcode

三年五年

最近天热了
街边路上全是清凉一夏的即视感
大家是不是也有目共睹
晚间的特色也嗨起来了
夜市烧烤摊又开始躁动起来了!
虽然……
先看看这条新闻

曾有媒体报道
烧烤摊主表示,一斤羊肉能穿二十五六个串,而有的摊主则表示,一斤羊肉能穿20个串,“羊肉串的长度基本都是烧烤炉子的宽度,一般每个串都是由5个肉粒组成,但由于有的肉粒切得厚,有的肉粒切得薄,因此一斤羊肉穿出来的肉串数也不一样。”

所以……
假设
一斤羊肉穿20串
一串羊肉串光肉的成本价格在1.3元左右
再来算
调料成本
油、盐、味精、糖、姜汁、海鲜汁每样都不能少
炭火成本
市场木炭批发区间在2-5元/斤
香料成本
圆葱约1.5元/斤、香菜约5元/斤、红辣椒约3元/斤
人工成本
负责串的小工与烧烤小工月工资平均为2-3K
而现在什么都在涨
一串完全由鲜羊肉制作、长度在10多厘米的羊肉串
卖价在每串3元到4元,才能盈利

当门口有家大排档说他家的羊肉串2块一串的时候,那可能是刷油的鸭子肉…
而小餐厅装修后重新开业羊肉串从3元涨到4元,我突然觉得欣慰了。

在这里,我不得不提醒你,
享受美食的同时别危害健康!
健康吃串,从我做起!

食品在烧烤、烟熏、烘烤时,脂肪因高温裂解产生的大量自由基通过热聚合反应生成苯并芘(在体内累积后会致癌),经常大量摄入烧烤食品对健康具有潜在危害。
1、尽量选择电烤的方式,碳火烧烤因为火力分散,烤制时间长,会产生更多的苯并芘。
2、远离烧烤烟雾。在选择座位的时候,尽量选择无烟的、隔离的、上风口或远一点的位置,这也是为啥家里要装抽油烟机的原因,除了油烟呛人以外,也能减少油烟中苯并芘的吸入量。
3、吃烤肉的同时,也要注意饮食均衡和多样性,选择蔬菜等多种不同食材,特别是绿叶菜,无论是搭配沙拉、凉菜或是直接烤制,都是可以的。

最后的最后
啤酒来一打,板筋肉筋各十串,再烤俩馒头片儿
还来俩大肥腰儿,补补咱们这小身板儿
吹着牛皮撸啊撸啊撸啊撸啊...
尽管,我是很爱撸串的

BUT
建议广大宝宝还是少吃
毕竟不健康
宝宝们了解了吗?

七月光阴

这个季节不要吃烧烤

看起来好好吃的样子

七里香

这个季节真的不可以吃羊肉串了

单行的轨道

看起来羊肉串好好吃的样子,可惜我现在还不能吃。

小甜心

有谁可以推荐哪家羊肉串好吃吗?