芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

[美食探店] 震惊了!日本“拉面”里头没有面,网友表示我大天朝早有了。 [复制链接] qrcode

我叫小清新

百利天下留学据悉,日本特色美食之一拉面,源自中国,现在在日本成为代表性的大众面食。日文为「ラーメン」。早期的拉面最普遍的是加上叉烧肉、笋子的酱油口味,但现在拉面的口味也越来越多样化。
  日本的拉面大多是这样的

但最近,日本推出了拉面的新吃法
原本主打骨汤拉面的日本拉面店「一風堂」与豆腐老铺「豆藤(まめふじ/加藤豆腐)」合作,推出了一款“没有面的拉面”。这款料理名叫「白丸とんこつ百年豆腐」,由豆腐代替原有的拉面加入到骨汤中制作而成。

碱性的豆腐与酸性的骨汤相结合,使得豆腐口感温和、润滑。
「一風堂」拉面店的发祥地最初是在日本福冈,后来遍及日本以及海外多个地区。自3月1日起日本全国3家店铺以每日20份的限定形式推出这款「白丸とんこつ百年豆腐」,3月15日起日本国内9个连锁分店开始提供。

加入豆腐的骨汤仍然没有改变原有的风味,浓香但不油腻。

若是用汤匙将豆腐打碎,渗入骨汤的小块豆腐入口即化。

此外,根据个人的口味还可以在里边加入芝麻、大芥菜等,也别有一般风味!

对于这款料理,网友表示:
  @一只小萌星:这不就是咸豆花吗!妈的智障
  @过期七喜:猪骨汤豆腐花
  @弎八肆叁贰壹伍玖2六:重点是可能会吃不饱吧?
  @脑子抽筋了吧你丫的:这就是传说中的日本豆腐脑?
  @好孩子要减肥:想到了姥姥最爱吃的老豆腐……

七月光阴

又是大日本的美食!

Demo

我喜欢大日本的美食哦!

唯一的小鸟

日本的拉面还是很棒的

楼兰姑娘

日本的拉面没有面,很有趣哦!