芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

[校花校草] 前辈们用经历告诉你,哪些专业“最狗血”! [复制链接] qrcode

高考已经来了,填报志愿还远吗?
有高三学生要问了:哪些专业名称和内容风马牛不相及?哪些志愿只是“看起来很美”?
听到这样的请求,一大波学哥学姐已经奔跑在答疑解惑的路上:“吐槽自家专业这种事儿,怎么少的了我们?”
土木专业学长:“土木工程,注定孤老……”
你以为学土木工程的人,工作以后是这样的↓↓

实际上却是这样的↓↓

以及这样的……

OMG,你以为报个文科专业就没这些破事了?法语妹子回复你一个大大的咆哮:
“老子两年前选了法语课!!!
于是踏上了不归路啊!!! 谁跟老子讲法语是世界上最油煤的语言啊!!! 哪个外太空的法语啊!!! 跟吐痰一样一样一样的啊,有木有!!! 谁再跟老子讲法语是世界上最油煤的语言,老子一口浓痰咸死你啊!!! 法国人数数真是极品啊!!! 76不念七十六啊!!! 念六十加十六啊!!! 96不念九十六啊!!! 念四个二十加十六啊!!! 法国人数学好得不得了有木有!!! 一百以内加减法老子不用计算器,直接念出来了啊有木有!!! 电话号码两个两个念啊!!! 176988472怎么念!!! 不念腰七六九八八四七二啊!!! 念一百加六十加十六,四个二十加十八,再四个二十加四,再六十加十二啊!!! 你们还找美眉要电话啊!!! 电话报完一集葫芦娃都看完了啊有木有!!! 法语所有名词都分男女啊!!! 胡子是女的啊!!! 头发是男的啊!!! 钥匙和锁都是女的啊!!! 所有词的性别都要记啊!!! 因为男的女的冠词不一样啊!!! 形容词也不一样啊!!! 各种不一样啊不一样!!!每个动词每个时态有六种变位啊!!! 法语一共尼玛23种时态啊!!! 都要背啊!啊!啊!!!
提问:二十乘以四加十六等于多少?
大家:九十六…
法国人:等于二十乘以四加十六!
……”
那么,其他专业会好一点吗?
各个专业的学哥学姐告诉你——
“千万别报环境工程!
因为实习基地在污水处理厂、垃圾处理场!”
“千万别报保险精算!
因为你学完也玩不过保险公司!”
“千万别报学前教育!
因为操着卖白粉的心,赚着卖白菜的钱!”
“千万别报新闻学!
因为学了也写不好作文!”
“千万别报民族传统体育!
因为上了班你会暴肥!”
“千万别报计算机!
因为全是宅男,无从下手!”
“千万别报广告策划!
因为甲方都穷……”
“千万别报市场营销!
因为大部分同学都去卖保险了!”
“千万别报广播电视新闻!
因为主播看脸不看分!”
“千万别报视觉设计专业,
因为加班会很多!很多!”
“千万别报国际贸易专业!
因为听着很高大上,却一直都在国内混!”
……
听前辈们这么说,考生们岂不是什么专业都不用报了,直接搬砖可好?可不是这样哦~
“萝卜白菜,各有所爱”,没有一个专业是十全十美的,选择自己喜爱的和适合的就好~比如下面几个专业,听起来好像“Low爆了”,可小编听说,这些专业都是传说中的“土豪专业”,前途不可估量!
茶学和茶叶专业的学姐:“我们才不是泡茶的!”
虽然该专业的同学常常自黑“女生泡出了一身肌肉,男生泡出了一身妩媚”,但事实不是这样的。中国茶文化历史悠久,不少外国人也不远万里来中国拜师学艺。单凭“中华传统”几个字,就能让人两眼放光。
“我的专业是给水排水工程……”
“哦,马里奥是你的同行吧?”
小水槽漏水和大型水利工程可不是一个概念,给水排水可是个大工程,里面包含了不少学问,要不南水北调工程咋那么复杂呢!
“我是学现代殡葬技术与管理的。”
“……”
真是的,怕什么!想想《入殓师》里的帅哥男主角!
况且殡葬专业的就业前景相当不错, 很多单位在学生没毕业的时候来学校“预定”学生,另外由于殡葬属于“特殊行业“,待遇也要比其他行业好得多!

whms

都是泪啊!

101℃太阳

学土木的表示飘过!

人间

学建筑的飘过!

大玩家

什么时候才能解放啊!我现在的工作都是累!

大玩家

whms 发表于 6-7 17:04
都是泪啊!

都是泪!