芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

[宠物广告] 你“喵”一声,猫也“喵”一声,它是什么意思? [复制链接] qrcode

一纸荒年

好像大部分都认为「喵」是猫咪的语言。
事实上在bbc纪录片看见过,「喵」不是猫咪互相之间的语言。而是猫和人类生活之后为了让人类注意到它们而学会的发音。这就是为什么现在,如果有纯野猫(无人类社会化体验)你会发现它根本不会喵喵叫。

所以我想如果你「喵」一声对方有反应,说明它起码懂得这门语言(对人类不是绝对排斥)
如果你喵完对方会回你以「喵」,我想它多少对你有点好奇,或者有一点好感吧。
在这个时候,如果配合「猫眼传情」的技巧(就是对它慢慢的眨眼睛,反复眨)可能艳遇效果会更好。
不过既然都挑逗人家了,好歹给一袋妙鲜包吧。

可能会有人质疑小猫刚刚出生就会喵喵叫
在中文中,我们把小猫刚出生的时候的叫声,和猫咪人类社会化之后的喵统称为“喵”
不过在某些语言中,是有对小猫出生的叫声,和与人类生活后的叫声作了区别的。
比如英文中,小猫的叫声是mew,而猫咪社会化之后的叫声是meow
……
我知道虽然它们听起来也很像
但我想这是因为以猫咪的喉咙构造条件,想要发出足够引人注意(或者引起妈妈注意)的声音,就只能是这种喵的声音了。所以mew和meow才会这么类似吧。

大表姐

最后一张好萌

太讨喜了
有空一起去外太空玩吧

戈尔巴乔夫

喵星人一枚

王淼淼

友好来自: iPhone客户端

Touch

萌萌哒。好可爱来自: Android客户端

涛声忆旧

好可爱来自: iPhone客户端