芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

24岁安徽小伙怀疑自己早泄,去男科医院“被”阳痿动手术,结果……     [复制链接] qrcode

苏虎

近日安徽亳(音bó)州一个小伙子描述了他到当地一家民营医院男科就诊,被忽悠做手术的经历。

来看看究竟怎么一回事。

网友小亮求助私信

由于他反映的情况十分恶劣,涉及医生随意诊断、逼迫患者手术、胡乱治疗收费等问题,记者决定赶赴当地进行调查。

患者遭遇:每个环节都是陷阱

小亮(化名),24岁,未婚,安徽亳州人,他向《生命时报》记者讲述了最近一段时间的遭遇。

今年,我谈了女朋友,发生了性关系,不知道是太兴奋,还是没经验,射精总是比较快,怀疑自己早泄。

7月30日早上8点,我来到亳州长江医院男科就诊。问诊后,曹阳医生检查了我的下体,边看边说:“阴囊潮湿,是前列腺炎。”他开了一系列检查,费用由就诊前说好的120元变成了388元。从做检查到拿结果,只用了不到半小时,并且检查单有人为修改的痕迹,比如“全自动血细胞分析报告”上,姓名处本来空着,我的名字是曹阳写上去的;“阴茎敏感神经”的单子上,检查日期错了,后被改为当天日期。

曹阳诊断,我患有阳痿和慢性前列腺炎,只有手术才能治,如不抓紧做,时间长了就不能勃起了。我心想早发现早治疗,就同意做手术了。

曹阳带我去了手术室。手术室里的医生问:“做什么手术?”我回头看了曹阳一眼,没听清他们说了什么,那医生便说:“进来吧。”手术时,他们用口罩捂住我的眼睛,我想拿掉却不让,说怕我看了会做噩梦。术中,主刀医生突然说,刚做完阴茎静脉漏修复术,但又发现海绵体受损,不修复的话问题很严重,还把我的“眼罩”摘下来,让我自己看。看到裸露的伤口,我非常害怕。这时,主刀医生、曹阳都出去了,回来时拿着一个手术单子,呵斥我赶紧签字。躺在手术台上,我有种被胁迫的感觉,不知道单子上写了什么,也不知道要花多少钱,就签了。

两个手术大约做了40分钟,走出手术室后,我又被拉去灌肠。医生说,灌肠能治疗慢性前列腺炎。之后,又让我去做“浦兰斯红光照射”,同时输液。直到交费时我才知道,一上午花了9946元,其中静脉漏修复术4400元,海绵体修复术4000元,1小时红光照射1200元。

我觉得太贵,便问收银员报销比例是多少,可问了好几遍,对方却像没听见一样。我不断问,对方才回答:“我们不参与医保。”我不相信,回诊室问曹阳,他盯着电脑不说话,直到那时我才察觉被骗了。我跟家人和朋友借了5000元,才把费用交齐。

如今,做完手术3个多月了,刀口部位有个硬结,还会疼痛,包皮一直翻不上去。这期间,我和女友分手了,也无心工作,去蚌埠、宁波的三甲医院看了,都被告知“你被骗了”。此后,我开始维权,向省内外的多个政府部门求助和举报。

记者暗访:一查就是阳痿,必须手术

收到求助信后,《生命时报》记者决定赶赴安徽亳州,化名“李健行”去长江医院亲身体验一番。亳州长江医院位于谯城区,对面是亳州广播电视台,旁边有个农贸市场,环境比较嘈杂。

亳州长江医院紧邻农贸市场,环境嘈杂

11月6日早上8点,记者来到亳州长江医院。门口坐着两名护士,登记信息后,护士带记者来到二楼男科诊室,见到了曹阳医生及其助手。曹阳看上去四十岁上下的样子,称不上“老专家”。记者自称勃起硬度不好,曹阳问诊后,便叫记者去帘子后检查下体。摸了一下阴囊,曹阳说:“阴囊有点潮湿,是前列腺炎的症状。前列腺功能下降,性功能也会受影响,先检查一下吧。”
等检查结果时,记者看到,刚才还冷冷清清的男科诊室,一下子来了三四位患者,做着和记者一样的检查。诊室外的墙上挂着一个大展板,上面印着我国泌尿外科和男科带头人郭应禄院士的照片和题字,下面还配有长江医院的广告语。

亳州长江医院二楼男科诊室外,挂着我国男科带头人郭应禄院士的照片和他们医院的广告语,而郭院士却不认识他们。

曹阳把记者叫进诊室,桌子上放着检查结果,不过两张单子的内容都有手写或修改痕迹。

记者的检查单上,名字是手写上去的,日期也是错的,让人存疑。

他说记者患有早期阳痿,很容易丧失性功能;前列腺功能下降得比较厉害,精子质量和生育能力也受影响。“你还没结婚,不治的话只会越来越差,一定要重视。”曹阳皱着眉头,建议记者手术,因为“只有手术才能彻底根治。”记者问价格,曹阳说,一两千元就行记者表示还是要考虑一下,临走前希望拿走病历本和检查结果,但曹阳坚持不给病历本。
走在亳州市区的路上,可以看到印有“看男科,到长江”广告的公交车不时经过。

公交车上印着亳州长江医院的广告

路两边还有亳州协和医院、中山医院等民营医院的广告,均主推男科。

走在亳州市区,到处都是民营医院的广告,均主推男科

亳州协和医院门口的介绍

亳州协和医院也主打男科,记者在门口张望一会,便有工作人员警惕地走出来询问。

科普:男科病不难治

勃起功能障碍、早泄、前列腺炎是男性常见病,也是一些民营医院男科忽悠患者的利器。他们往往利用大众对这些疾病的误解,夸大病情,过度治疗。北京大学第三医院男科主治医师赵连明说,正确认识、理性看待这些问题,是每个男性的必修课。
来源:生命时报

张雪儿

这种黑心医院查到一个查封一个,简直谋财害命
回复 支持 3 反对 0

WTSY

看病不要怕麻烦,一定要去正规医院
回复 支持 2 反对 0

独角戏

小泡泡 发表于 11-22 10:44
这种事很多都是心理原因

这些黑心医院就是觉得受害人不好意思说出来,胆子才这么大
回复 支持 2 反对 0

吐:

WTSY

医院看病有什么不好意思
回复 支持 1 反对 0

谜之微笑

WTSY 发表于 11-22 17:50
看病不要怕麻烦,一定要去正规医院

这种事不好意思呗

小豆丁

这可是下半辈子的幸福啊

这就很尴尬了,年轻人还是要节制啊{:4_86:}{:4_86:}

悦悦酱

这不应该是男人难以启齿的痛吗

小泡泡

这种事很多都是心理原因

龙山二宝

芜湖也有吧

暖暖木

莆田系

无双

啥意思