芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

高考完后孩子借出所有书籍,孩子爸爸不肯,感觉是运道给借走了,一家人冷战中 [复制链接] qrcode

家有高三毕业生一枚,高考成绩出来了,无缘一本,已经填报好志愿,等待入取通知书。
高中3年我家的娃都是住校的,前几天,孩子班里有个同学要借书,借高一到高三所有的书籍,说是准备复读,她自己的书呢,说是卖掉了,具体家庭信息,考试成绩我们家长都不详,问孩子呢,也是一问三不知,只是说平时成绩中下吧。
问题来了,同学来借书孩子倒是通知我们一声的,但是孩子的爸爸就不肯借,我家孩子说已经答应对方了,不好意思反悔,以后会还的。结果孩子爸爸很生气,当时给孩子3个方案,1,给同学200元现金,让她自己去买书,不够的自己贴,意思就是不要来借;2,只能借部分,他认为假如同学书籍中有缺的,可以借个一二本先拿去看,现在是对方同学所有的书都被卖了,要我家的全部书籍。3,等我家孩子的入取通知书来了,一切都定了,才能可以把所有书借走,而且必须要还。
然后昨天上午10点,同学和她妈妈一起开车到我家居住小区门口来借书,一共是28本,我们都上班,也不在家,对方家长也没有跟我们联系过,学校有个群,老师倒还没有解散,也没有在群里联系。孩子爸爸托人去复读班咨询,每年复读都会订购新的教程,今年的复读是8月14日开始上课。对方同学一下子拿走28本书,到8月14去上课,也看不完,心情很不爽。
昨天到今天,孩子爸爸就在家里冷战。也跟他沟通了,算了,借都借出去了,以后再问他要回来,孩子的爸爸平时很宝贝所有书籍,他自己报考过的书籍都留着的,他认为是成长的回忆。
还有孩子爸爸还比较迷信说法吧,高考的成绩出来了,但是入取的学校又没有出来的,现在就把书全部借出去,就感觉是运道给借走了,自己家的孩子这次高考也就一般,并没有出类拔萃的,我们也不敢确定会被哪所学校入取,也只能听天由命了。
一直责备孩子,自己的出路都不知道在哪里的,就把全部书借出去了,不停的骂她的同学,中下的成绩还复读的,别说复读,就是复读了也考不上好学校。
要说我老公小气吧,平时觉得也还好的,隔天晚上,老公把身上的200元现金和一张卡给孩子了,还跟她说,给对方现金200元是支持她买书的,刷卡是邀请对方孩子吃顿饭,别AA制,人家大老远来一趟也不容易。
害的我的心情很糟糕,书么借出去了,要去问对方要吧,好像显得很小气。
当局者迷旁观者清,换成是你们,你们会怎么做,家里有读书的娃,一考完试,就卖书的么?借书,运道真的会借走么?

治愈心灵

等通知书来了再借不迟,凭什么你不知道结果就把书全卖了
回复 支持 1 反对 0

梦媛

应该迟点借出去吧

慕容#

酷酷哒

曹曹e2f36

?????