芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

[美食DIY] 在家怎么做豆腐脑?简单又好吃 [复制链接] qrcode

似水年华

豆腐脑到底是显得还是甜的呢?其实这个主要因人而异,你喜欢什么口味,就做成什么口味的。做法也很简单哦!早上来一杯豆腐脑,暖暖的,嫩嫩的,超级赞哦!

材料:泡好的黄豆200克,清水1000克,内酯4克,水25克
配料:虾皮,榨菜,紫菜,香菜或葱花少许
1.黄豆提前一天泡发好,取200克,然后准备好1000克的清水备用
2.放入原汁机内榨汁,因为黄豆比较干,所以可以一边放黄豆一边倒入1000的清水,如果倒不完,就过会和豆汁混在一起好了。
3.出来的豆渣基本很干了,不要扔,可以做豆渣饼什么的用。
4.出汁的时候我又在杯子上放了一个机器的配套过滤网,这样出来的豆汁才最细腻。
5.因为豆腐脑要稍微厚一些才好,所以黄豆和水的比例为1:5就可。这就是200豆+1000克水的混合物。
6.放到锅子里煮到沸腾,然后关火。

whms

家里有豆浆机,只会做豆浆

101℃太阳

这么简单啊,下次打豆浆的时候做一点,当早饭吃也好啊

人间

总觉得吃豆腐脑就像吃人脑一样,好恶心,看到就没食欲

会爬树的猪

你们没觉得豆腐脑看起来很像一种东西吗?看着就浑身起鸡皮疙瘩

小小贱

等冬天过了,早上可以做这个吃,挺好