芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

[美食话题] 咸蛋黄流油,那些居然都是脂肪 [复制链接] qrcode

广子

出油的咸蛋一直是大家喜爱的咸蛋之一,因为会出油的咸蛋味道浓郁,而且闻起来有不一样的香味,但你真的知道那些油是什么吗。快和小编一起来看看吧。  

正常情况下,蛋黄里的脂肪几乎全部以与蛋白质结合的良好乳化形式存在。经过盐水浸泡腌制,蛋黄中的蛋白质发生凝固变性,并和脂类分离,脂肪聚集后就会出现“出油”的现象。

咸蛋黄的营养价值和新鲜蛋黄接近,含有优质蛋白质、卵磷脂、维生素和矿物质等。在咸蛋黄成熟过程中,脂肪的绝对含量几乎不变,但由于水分的损失,蛋黄的相对脂肪含量逐渐增大,高达30%甚至40%以上。

随着腌制的进行,含盐量和出油量不断增加,油色泽更加鲜艳,黏度变得更稠并产生特殊的风味,口感更佳。

建议每次吃不超过半个咸蛋,同时少吃其他高盐食物及含钠调味品,并注意多喝水或吃一些新鲜果蔬。

所以那些油都是脂肪哦,所以想瘦的朋友出油的咸蛋可不要吃太多哦!

一念之间

我就喜欢吃咸鸭蛋的蛋黄了,难怪我会长胖{:4_90:}

发发

我的妈啊,看着就像是身上的肥油

晓风孤月

我的妈啊,我每次吃都是吃蛋黄,因为蛋白太咸了

会爬树的猪

吓得我差点把嘴里的咸鸭蛋给弄掉了

好日子

还好,我不吃这个,因为看着就很油,吃下去还不知道多少油呢