芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

(律师已回复)法官向着律师,官司打输了 [复制链接] qrcode

遗失的底线

1995年12月8号我姨夫王高晓富卖了芜湖市一套房给一位芜湖的王某某,2005年我阿姨才跟我姨夫结婚,2019年2月我姨夫去世,2022年王某某把我阿姨告上法庭让我阿姨协助他办理房产过户手续(对方请了律师)。我阿姨根本不知道有这套房的事。对方的证据就是:当年我姨夫跟他通过当时的中介机构签了一份房屋买卖合同书(但是我仔细看了卖房协议我姨夫签的名字是高晓府)名字最后一个字不对(我姨夫叫高晓富),两份买卖协议书都是高晓府,拆迁补偿费用合同书上面我姨夫名字是高晓富。买卖合同卖房我姨夫名字不对,我主张这个合同无效,法官既然说当年都随便签签,还说你如果觉得不是你姨夫签的那你就要拿出1995年你姨夫签字的笔迹来证明,我说名字都不对你要我拿出什么字来比对?拿出高晓府吗?姨夫一直用高晓富这个名字,户口本或者其他资料也没有曾用命这个高晓府。难道这不应该对方举证吗?(他们觉得高晓府也是我姨夫签的就应该拿出我姨夫当年曾用过这个名字的证据否则合同无效)第一:名字不对难道名字三个字有两个字对就可以认定吗合同有效吗(这是重点)?第二:我姨夫卖房的收款凭证他们也拿不出来,都没有收条证明收了这笔卖房钱第三:都过了27年了才来打官司,按照法律都过了追诉期了,为什么法官不驳回他的起诉(这是重点)?哎,法官既然向着对方律师。律师最后走了还很法官打招呼说我先走了,法官说好的好的,感觉他们是熟人。我还能相信法律吗?我能提出二审吗?官司能打赢吗?请懂的律师给我指条路?

首先,解答你几个问题:第一,房屋买卖合同不存在效力瑕疵或无效情形的,应认定为有效。但可以主张你姨夫不是合同相对人,如果合同就房屋标的、位置、面积等均能反应出来是你阿姨现居住的房屋,法院有可能认定高晓府就是高晓富。第二,房屋买受人需举证证明已履行了合同的给付义务,通俗得讲就是说,原告要证明自己付了钱的。现金支付的需要收款收据,转账支付的需要银行转账记录等。第三,根据《中华人民共和国民法典》第一百九十六条规定,不动产物权的权利人请求返还财产,不适用诉讼时效的规定。即使是超过了诉讼时效,人民法院应当受理。受理后,如你们提出诉讼时效抗辩且查明无中止,中断,延长事由的,由法院判决驳回其诉讼请求。
其次,这个案件一审有没有作出判决,如果已作出判决请在15日上诉期内上诉。
再次,律师一般都会和法官打招呼,这是相互尊重、表达礼节的一种方式,即使相互认识,也不会对案件公正审理产生任何影响。
最后,案件能否打赢取决于证据情况、事实认定和诉讼技巧。
希望我的解答对会你有所帮助,如仍有不明之处,可与我联系。电话18054011002(微信同号)
以法律的智慧服务人 以法律的知识帮助人
联系电话:18054011002
回复 支持 3 反对 0

好复杂的事情来自: Android客户端

遗失的底线

盈科李骥律师 发表于 2022-4-12 16:00
首先,解答你几个问题:第一,房屋买卖合同不存在效力瑕疵或无效情形的,应认定为有效。但可以主张你姨夫不 ...

谢谢律师先生。如果判输我会启动二审的。来自: Android客户端

傲游世界

律师和法官肯定熟啊!他们是经常打交道的,你也可以请律师啊来自: iPhone客户端

为什么当时没办理过户呢来自: Android客户端

追风少年

你要找个律师打来自: iPhone客户端

遗失的底线

1535788756 发表于 2022-4-12 23:27
为什么当时没办理过户呢

所以感觉有猫腻,我姨夫去世两年了他就来办理过户?27年都没来找我姨夫?来自: Android客户端

遗失的底线

二审我准备找个律师打官司来自: Android客户端

风之呢喃

遗失的底线 发表于 2022-4-14 12:55
二审我准备找个律师打官司

二审什么结果来自: Android客户端