芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

(律师已回复)请问律师,如何界定买卖脏物,怎么判罚? [复制链接] qrcode

夏野青藤

我同村的发小是开废品收购站的,有个未成年的学生到他这来卖二手自行车,刚开始我发小并不知道他是偷来的,就收购了,然后挂在网上转手卖掉了,过段时间这个学生又来卖自行车,以为是帮同学处理,反正一来二往他们交易了11次,直到派出所抓到了这个学生,他才知道这是脏物,然后他也被带走了,在派出所被迫录了知情的笔录,现在已经被递交法院公诉了,总金额大概1.7万,大部分自行车他收回来还没有出售,请问这个怎么判罚?
盼复,谢谢!

一次不知道,两次不知道,十一次了还讲不知道,不是嘴硬就行的。试问,一个未成年学生怎么能有11辆自行车三天两头过来卖,是的,你发小没问,对方也没说,但你发小心里清楚。另外,收购价格也比较低吧,也能推定出知情是赃物。劝你发小趁早认罪认罚、退赃,争取从宽处理吧,涉案金额又不大,初犯的话搞个缓刑还是有可能的。来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

专业律师来自: Android客户端

一开始不知道正常来自: Android客户端

后面应该警觉来自: Android客户端

夏野青藤

现在已经被公诉了,有律师推荐吗来自: Android客户端

夏野青藤

请问有律师推荐吗来自: Android客户端

银杏叶

推卸责任,哪能不知道呢,就想蒙混过关来自: Android客户端

新华村

严惩,来自: iPhone客户端

ggge

废品收购站经常销赃哦来自: Android客户端

酒量不大

咨询律师来自: Android客户端