芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

(律师已回复)在芜湖弋江区一家私企上班11个月了至今没买五险 [复制链接] qrcode

遗失的底线

从2022年3月27号上班至今,月固定工资4500元。2022年8月发现怀孕了。问单位社保卡怎么没发下来单位一直只是说发下来就给你。2023年1月去社保局查询发现既然没给我买五险,生宝宝生育津贴什么的应该都报销不了啦。目前还在上班,准备2023年4月1号就请产假了。请问律师这样的情况我生宝宝了应该要求单位赔偿哪些方面的赔偿金?具体应该赔偿多少钱?谢谢了。。

石赛君

可以要求用人单位支付生育保险待遇损失,并要求缴纳社保,用人单位不理睬的可以向当地社保经办单位或劳动监察大队举报。或者以此为由要求解除劳动合同,要求用人单位支付补偿金等。
回复 支持 1 反对 0

这种情况好多没有买的来自: Android客户端

遗失的底线

傲雪寒梅梅 发表于 2023-2-26 14:51
这种情况好多没有买的

应该不多吧,都2023年了还有敢不买五险的?我还是第一次遇到。来自: Android客户端

宇宙@鸠兹

鸠兹@市民

陈玲丽

咨询律师来自: Android客户端

老岳

咨询律师来自: Android客户端

雪玫瑰

劳动仲裁来自: iPhone客户端

遗失的底线

就是不知道该按什么标准赔偿,我知道劳动仲裁。仲裁人员会告诉我嘛?来自: Android客户端

whmxy

知道,来自: Android客户端