芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

芜湖情侣婚纱照只想拍29.9元的套餐,接下来的话太伤人了! [复制链接] qrcode

芜湖相亲派

近日,芜湖一姑娘在晒出一段聊天记录,引发网友热议和深思。

感觉他很喜欢拍婚纱照,而我很不想拍,要不就买个套餐凑合一下得了……

一个29.9元的摄影套餐,可以拍摄两套服装,精修入册6张照片。

随后,她把这个套餐转发给了未婚夫,双方由此展开了一些讨论。

聊天内容

她在评论区补充说,她跟未婚夫认识一年,从相亲到订婚,三个月不到。

在她看来,婚姻就是如此,找个人品好、过得去的寻常男生结婚,相濡以沫,过安稳的生活,也许就会和他日久生情。

姑娘说,身边不少朋友、同事都是相亲没几个月就结婚。她也并不是不想结婚,既然做出了选择,就会死心塌地。没有不甘,只是偶尔想想会觉得无奈。

关于拍婚纱照这件事,她意识到自己说话太冲,心里过意不去。未婚夫挺重视婚纱照,她却认为花七八千拍照走个流程太过浪费,不如做其他更有意义的事。况且,如果以后想拍,再补拍也来得及。

她始终认为,真话难听,但却是事实。

▍网络图

对此,有网友表示,这样结婚不会过于草率吗?婚后在同一个屋檐下生活,不会有矛盾吗?

有网友说,感情好的夫妻尚且敌不过柴米油盐、生活琐碎的磋磨,何况如此呢?

“网友@萧山东哥:你说这话等于在和他说,我不爱你,我和你在一起只是因为完成任务。

网友@许愿池的雾:我俩没啥感情基础,虽然真,但是捅破了这遮羞布,以后就变味了。

网友@fairy粥:婚姻里都是茶米油盐这种琐碎的事,有感情的人都想离婚八百遍了,何况你们还没有感情。

网友@93年的小鸡仔:还没培养出感情就结婚,太草率了吧。

网友@小西瓜0925:我觉得跟不爱的人在一起就是消耗自己,因为你不爱,你就没多少耐心,也没有多少好脾气,慢慢的自己就变得越来越暴躁,脾气越来越不好,恶性循环。

网友@汤小帅:为了结婚而结婚真的伤不起,万一以后遇到更好的人怎么办?

网友@酒酿米浆:你们感情基础薄弱的连婚纱照都不想拍,又怎么说服自己可以结婚可以同床共枕呢。

网友@小丫爱碎花裙:人家倒是想给你仪式感,结果你一句没感情基础憋回去了。既然结婚也是奔着过一辈子的吧?就是落灰也是回忆啊,真这么随便吗?

网友@奥特没有Man:没啥感情基础,拍照装甜蜜都觉得尴尬,真的考虑清楚才结婚的嘛。不要为了结婚而结婚啊。

但也有网友表示,不是每个人都是因为爱情而结婚。

不少人到了一定年纪,自然而然就走上了婚姻的道路,那个TA不是心中的那个人,却是所有人都认为最适合的人。

有网友认为,既然已经坚定地选择和对方携手共渡一生,那么现在就是培养感情的契机,过好当下。从改变说话方式、好好沟通开始。

“网友@日暮秦川:看哭了,有时候可能结婚就是这样吧,都是凑合。

网友@旺仔小馒没有头:感情没有基础可以培养了,心态要好。说话不要这么直接,伤人伤心。

网友@Ohhhhhhh:我觉得你还是应该过好当下吧,不要太刻意的去想婚后的生活,正因为未来是未知的,生活才会有所期待,你所说的一眼望到头的父母辈生活,直接扼杀了所有创造美好生活的可能,日子真的会很难过。

网友@芒果爆爆蛋:希望你们结婚后能好好培养感情,开开心心的。

网友@H-L:还是觉得你很好,娶了你真是他的福气。

网友@福尔摩斯小迷弟:问题不大,爱情这个东西是靠一起陪伴产生的,没有随便一件聊两句的爱情,那是荷尔蒙分泌。

网友@afhl:既然决定结婚了,即便这样想也憋在心里啊,克制一下咯。

对此,你怎么看?

来源:萧内网

把情商当直爽,把缺点当自己的优点,伤了人还洋洋得意。
回复 支持 2 反对 0

小小佩

女孩子对婚纱照这么平静的也是很少见了,可能真的没什么感情吧

二胎妈妈

只想说三观不合后面会更累,女孩子对男生没什么感情

八月下扬州

没有感情基础,没什么要强迫自己结婚呢,将来的日子要怎么过?

性格如此

女生想法还可以,就是说话太直了,你觉得相亲没有感情基础,只是为了完成任务的话,你也没必要委屈自己,这样的婚姻生活,我觉得你也不会开心的,人这一辈子呀就这一次呢,既然是回忆,不如开开心心拍一次婚纱照也挺好的呀对不对,我觉得你未婚夫应该也挺期待的。 突然觉得遗憾,有时候竟然也不能和自己喜欢的人在一起,往后的40年,50年我还是要和他聊天说话,看见他会笑,即使只能做朋友

酒量不大

被催婚的吧

知道了

大力

直我不喜欢

大白鸭

无语